Receta de Pionono relleno de leberwurst
Es una receta muy conocida en Munich, donde los embutidos son grandes protagonistas de su alimentación.
Por Miriam Becker
Tiempo total: 55 min.
Porciones: 10
Ingredientes
- Pionono dulce en 3 tiras, 1
- Pepino agridulce rallado, 1
- Mostaza, 1 cucharada
- Miel, 1 cucharada
- Leberwhurst sin su piel, ½ kg
- Manzanas peladas, en gajos medianos y cocidas, 3
- Miel y mostaza, cantidad necesaria
- Queso blanco, 300 g
Preparación
- Pincelar las tiras de pionono con el almíbar de miel con mostaza y reservar.
- Procesar el lebwerwhurst con el queso blanco y el pepino. Mezclar bien. Cubrir el molde elegido con papel manteca y poner una tira de pionono humedecida.
- Acomodar la mitad del leber. Mezclar las manzanas cocidas con miel y mostaza y poner por encima. Tapar con otra tira y completar con el leber.
- Cubrir con la última tira de pionono. Presionar un poco la superficie Envolver con film y conservar una semana en la heladera.
El leberwurst es un fiambre fácil de usar y combinar. Es una mezcla noble que incorporó la fiambrería argentina en diferentes sabores. El más clásico y fácil de recrear es también el más económico. A partir de un buen trozo de leber la creatividad se pone en juego para hacer todo tipo de recetas, tanto saladas como agridulces, con frutas. En esta receta de pionono relleno con leberwurst se untan varias capas de pionono con este fiambre típico de la gastronomía alemana y no requiere gelatina. Tiempo de preparación: 40 minutos. Tiempo de cocción de las manzanas: 15 minutos.
Tips para realzar el pionono relleno de leberwurst
- La manzana debe estar cocida y sin jugo al momento de usar en el relleno del pionono con leberwurst.
- La receta del pionono relleno de leberwurst queda muy bien si se reemplazan las manzanas cocidas por peras.