Receta de Ensalada de zanahoria Alabama
Ujna ensalada que une verduras tiernizadas, como las zanahoria, el repollo y el choclo con frutas como el melón.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 4 min.
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 44 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Zanahorias bien frescas, ralladas, 2 tazas
- Repollo en fina juliana, 2 tazas
- Granos de maíz amarillo, tiernizados, 2 tazas
- Melón, en cubos chicos, 1 taza
- Aceite de oliva, jugo de limón, sal, pimienta, 1 cucharada de coriandro, media cucharadita de azúcar
- Brotes de alfalfa, un puñado
- Queso blanco con cebollín, para untar
- Rodajas de pan negro casero, 6
Preparación
- Mezclar en un bol las zanahorias tiernizadas, el repollo tiernizado, los granos de maíz, el melón y los condimentos a gusto. Mezclar con dos tenedores para no desarmar los ingredientes.
- Untar los panes con el queso, distribuir la ensaladita y completar con toques de alfalfa
- Servir fresco, pero no helado.
En esta Alabama carrot salad, las zanahorias ralladas en rallador de ojo mediano enlazan bien con el melón y con el repollo tiernizado minutos en microondas o en agua hirviendo. No hay que temerles a las innovaciones. Los vegetales combinados con frutas son una mezcla que armonizan texturas y sabores. Los brotes de alfalfa le dan frescura y liviandad a la ensalada. Los granos de choclo pueden provenir del choclo fresco cocido o envasado, amarillos y dulzones.
Tips para servir la ensalada Alabama de zanahorias
- Mezclar en un bol las zanahorias tiernizadas, el repollo tiernizado, los granos de maíz, el melón y los condimentos a gusto. Mezclar con dos tenedores para no desarmar los ingredientes.
- Untar los panes con el queso, distribuir la ensaladita y completar con toques de alfalfa
- Servir fresco, pro no helado.