Receta de Ensalada de pepino con queso feta
Refrescante, con un toque picante y salado este plato es perfecto para almuerzos y picnics. infaltable en las parrilladas de verano y las viandas.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Pimienta negra molida fresca, a gusto
- Pepinos, 2 medianos
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Vinagre de vino, 3 cucharadas
- Sal gruesa, ½ cucharadita
- Queso feta,175 g
- Hierbas frescas picadas (como cebollín o eneldo), 2 cucharadas
Preparación
- Servir inmediatamente o dejar reposar durante 15 minutos para que los sabores se mezclen.
- Cortar los pepinos en rodajas finas en semicírculos. En un bol grande, rociar los pepinos con el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, la sal gruesa, el queso feta, las hierbas picadas y varios granos de pimienta negra.
No hay nada mejor que el crujido refrescante de la ensalada de pepino: y esta receta de ensalada de pepino con queso feta lleva el plato a un nivel superior con el sabor salado del queso griego. Un plato simple y sencillo se realza con un aderezo para ensalada saborizado con un toque de vinagre picante y una explosión de sabor salado del queso feta en cada bocado. Es el mejor maridaje crujiente para casi cualquier comida: ¡esta ensalada es genial para almuerzos, picnics, parrilladas y mesas con amigos!
Tips para disfrutar de la mejor ensalada de pepino y queso feta
- La ensalada de pepino y queso feta se puede conservar hasta 3 días refrigerada dentro de un recipiente her´metico. Para quitar el líquido que se acumule durante los días de la conserva colar al momento de servir y volver a aderezar.
Por LA NACION recetas