Receta de Fideos de zapallito largo con salsa cremosa de palta
Vas a cambiar tu manera de comer un plato de “pastas” por una alternativa fresca, rica, original y saludable
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
Para la salsa crema de palta
- Palta, 1
- Albahaca fresca, 1 puñado
- Pepino picado, ½
- Leche de almendras o de coco, 2 cucharadas
- Sal, c/n
Para los fideos
- Zapallitos largos (zucchini), 4
- Jugo de limón, ½
- Diente de ajo, 1
- Tomates cherrys (partidos a la mitad), c/n
Preparación
- Corte los extremos de los zapallitos y conviértalos en fideos con un pelador.
- Coloque los fideos de zucchini crudos en una sartén con un poco de aceite de oliva y rehógelos hasta que se ablanden, durante 1 o 2 minutos. Reserve.
- En una procesadora, combine los ingredientes restantes y procese hasta que queden suaves.
- Mezcle los fideos de zapallito con la salsa crema hasta que estén completamente cubiertos.
- Adorne con tomates cherrys y hojas de albahaca, sazone con más sal y pimienta a gusto.
Estos fideos de zapallito largo con salsa cremosa de palta se pueden considerar como una comida ligera o un acompañamiento. Es una alternativa que está de moda últimamente; una opción vegetariana, sin harinas, que es perfecta para saciar las ganas de comer pastas cuando se está restringiendo la cantidad de carbohidratos en la alimentación. La salsa cremosa de palta que los acompaña solo lleva 6 ingredientes.
Tips para hacer los fideos de zapallito largo con salsa cremosa de palta
- Para obtener un mayor sabor, use una palta madura. Debe ser ligeramente suave pero firme al tacto. La otra capa debe ser un poco más oscura. Cuanto más verdes son las paltas, menos maduras.
- Si no tiene leche de coco, puede usar un poco de jugo de lima con una o dos cucharadas de yogur griego para preparar los fideos de zapallito largo con salsa cremosa de palta.
- Puede guardar en la heladera la salsa crema de palta hasta por 2 días.
Por LA NACION recetas