Receta de Carpaccio de zucchini
Una forma de preparar los zapallitos largos que no tiene desperdicio: aprendé a elaborar uno vegetariano para tenerlo siempre a mano
Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 75 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Menta, 2 hojas
- Zucchini, 500 g
- Limón, 1 y 1/2
- Aceite de oliva, 1/2 taza
- Eneldo, 1 puñado
- Orégano fresco, a gusto
- Sal, a gusto
Preparación
- Cortar el zucchini con mandolina. De no tener una se puede usar un pelapapas, cortando la verdura de forma vertical.
- Una vez cortados y lavados sellar en una sartén o plancha con aceite de oliva . Vuelta y vuelta para que queden bien sellados y dorados.
- Por otro lado, preparamos la vinagreta. Colocando el jugo de un limón, el aceite de oliva, un poco de sal y las hojas de menta, orégano y eneldo en un recipiente mediano. Mezclar los ingredientes hasta emulsionar y listo.
- Una hora antes de servir colocamos las lonjas de zucchini en forma desprolija en un plato o fuente y volcamos la vinagreta por encima. Luego de esa hora ya habrán tomado el sabor de la misma. Dejar reposar en heladera o ambiente fresco. Decoramos con rodajas de limón y hojas frescas de menta.
Si bien el carpaccio se refiere a una preparación de carne o pescado crudo, cortados en láminas muy finas, también se puede hacer carpaccio vegetariano. Este carpaccio de zucchini, una receta de Lab Cocina con Impacto, es perfecta para ofrecer una entrada muy fresca, vegetariana y liviana.
Tips para hacer el carpaccio de zucchini
- El zucchini se puede cortar en vertical o en rodajas muy finas. El corte vertical sugerido en esta receta de carpaccio de zucchini ofrece una presentación más atractiva al plato, pero en rodajas también queda muy bien.
- Servir acompañado de un rico pan integral y orgánico tostado.