Receta de Foie gras pochado en frutos rojos y vino Riesling sobre velo de hierbas
Ingredientes
Para el foie gras
- 1 foie gras entero
- 1 l de vino Riesling
- 100 g de arándanos
- 100 g de frambuesas
- 100 g de moras
- 100 g de frutillas
- laurel, tomillo y romero, a gusto
- sal gruesa, c/n
- pimienta, a gusto
Para el velo de hierbas
- 100 cc de caldo de verduras
- ciboulette y perejil, c/n
- 1 g de agar agar
Para el acompañamiento
- 1 rodaja de ananá baby
- 30 g de queso gorgonzola
- 10 g de pan de brioche
- 5 g de granola
Preparación
- En un olla poner todos los ingredientes (menos el foie gras) y dejar hervir por 5 minutos hasta que evapore el alcohol.
- Incorporar el foie gras y dejar otros 6 minutos más. Retirar del fuego y reservar en frío por 24 horas antes de consumir.
- Para el velo de hierbas mixear juntos el caldo con las hierbas, luego colar, llevarlo a hervor y agregarle el agar agar para que se active.
- Volcar el líquido sobre una placa fina y dejar enfriar.
- Acompañar toda la preparación con mousse de gorgonzola, miniananá grillado, crostini de brioche y granola crujiente.
Por LA NACION recetas