Receta de Bowl de avena con frutos rojos y nueces (porridge)
Un desayuno completo y nutritivo de verano, un plato saludable que aporta la energía necesaria antes de entrenar o un postre delicioso para cualquier encuentro.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Copos de avena, ¾ taza
- Canela molida, ¼ de cucharadita
- Sal marina, pizca
- Frutos rojos, 1/2 taza
- Banana, 1/2
- Nueces picadas, 2 cucharadas
- Frutas pasas, 2 cucharadas
- Jarabe de arce o miel, c/n
Preparación
- Mezcle la avena y 1½ tazas de agua en una cacerola pequeña. Llevar a ebullición a fuego alto. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine hasta que el agua se haya absorbido, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue la canela y la sal. Cubra con las bayas, la banana cortada en rodajas, las nueces y/o las frutas secas, como desee.
- Si lo desea, vierta un poco de jarabe de arce o de miel encima. Servir caliente o enfriar en heladera.
La avena es un alimento perfecto para el desayuno como este bowl de avena con frutos rojos y nueces (porridge). Se prepara rápido y se adapta fácilmente a distintos platos: algunas veces se puede mezclar con fruta, algunos días apenas endulzada y, a veces, se puede hacer un postre recargado, con semilla, frutos secos y lo que uno quiera. Con miel es una gran elección. El bowl de avena con frutos rojos y algo de nueces es todo lo que está bien.
Tips para hacer los bowls de avena en versiones propias
- Esta receta básica es todo lo que necesita para comenzar a preparar los bowls de avena a su gusto.
- Fruta fresca: bananas, frutillas, los arándanos, las frambuesas, las moras, los mangos, los melones, las manzanas, los melocotones y las peras son frutas sabrosas y saludables que puedes mezclar con avena para darles más dulzura. La mayoría de las frutas son ricas en vitamina C, fibra y otros nutrientes esenciales. Si no tiene fruta fresca a la mano, sustitúyala congelada.
- Frutas desecadas (pasas): pasas de uva, arándanos secos, arándanos secos, damascos secos cortados en cubitos y ciruelas pasas. Para más dulzura, agregue dátiles secos picados o higos. Estas frutas secas son más saludables que el azúcar porque agregan un poco más de fibra a su plato de desayuno, junto con pequeñas cantidades de vitaminas y minerales.
- Nueces y semillas: almendras, las nueces, las semillas de girasol, las semillas de calabaza, las semillas de lino molidas y otras nueces y semillas agregan un sabor terroso y un poco de crujido a un tazón de avena. Las nueces y las semillas agregan proteínas, fibra y aceites saludables a la avena. Tostar nueces y semillas realza su sabor. Para tostar nueces o semillas, colócalas en una sartén seca a fuego medio-bajo. Revuelva regularmente durante varios minutos o hasta que se vuelvan fragantes y ligeramente tostados alrededor de los bordes. Retire las nueces o semillas de la sartén a un plato o tabla de cortar para que se enfríen. Si los dejas en la sartén caliente, se seguirán tostando y podrían quemarse.
- Granos: se puede mezclar otros cereales, como quinoa, amaranto, trigo partido o espelta, y productos de cereales, como germen de trigo, salvado de trigo o incluso salvado de avena adicional, con harina de avena. Agregar otros granos agrega más proteínas, vitaminas y minerales. Según la forma de avena que esté usando y el tipo de grano que desee agregar, es posible que pueda cocinar los dos granos juntos.
- Especias: las especias dulces como la canela, la nuez moscada y las especias para pastel de calabaza son adiciones sabrosas que contribuyen en gran medida a mejorar el sabor de la avena sin agregar calorías ni grasas. Las especias también combinan bien con frutas, nueces, semillas y otras adiciones.
Por LA NACION recetas