Receta de Cuadrados de avena y frutos rojos
Se pueden hornear en forma de torta para servir como más nos guste y son fáciles de hacer
Tiempo de cocción: 35 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 55 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Avena instantánea, 250 g
- Harina integral, 100 g
- Leche, 60 cc
- Azucar mascabo, 4 cucharadas
- Aceite, 4 cucharadas
- Endulzante, 2 cucharadas
- Frutos rojos, 250 g
- Maicena, 2 cucharadas
- Agua, 2 cucharadas
Preparación
- Cocinar los frutos rojos en una olla hasta que estén bien blandos. Al momento de ebullición agregar el azúcar o endulzante de preferencia y mezclar, como miel, stevia, edulcorante, etc. Reservar.
- Diluir las cucharadas de maicena con las de agua y mezclar.
- Le agregamos esta mezcla a la mermelada para que nos quede más espesa, cocinamos por 1 minuto más. Reservar.
- Precalentamos el horno a 180 grados. En un bol mezclar la avena, la harina, el aceite de preferencia, y las 4 cucharadas de azúcar o endulzante a elección, por último ir agregando de a poco la leche.
- Ir mezclando la masa hasta formar un arenado que si lo apretamos con los dedos se puede unir. En una placa para horno o budinera con papel manteca compactamos la mezcla de la masa con nuestros dedos bien pegados a la base. Esparcimos la mermelada que para este momento ya va a estar lo suficientemente espesa. Por arriba lo espolvoreamos con un poco de crumble que nos quedó de la masa.
- Llevamos nuestra mezcla al horno por 25 minutos. Una vez dorado retirar y dejar enfriar antes de servir.
Esta receta de cuadrados de avena y frutos rojos es una opción energética y saludable para desayunar o reponer energías después del entrenamiento. Cada bocado es una experiencia de dulzura y acidez que te transporta a un festín de sabores irresistibles. Estos cuadrados de avena y frutos rojos son perfectos para disfrutar como desayuno rápido, merienda o postre. Se hacen muy fácilmente al horno, son dulces y ácidos a la vez, llenos de fibra, azúcares frutales y sirven de base para postres.
Tips para armar los cuadrados de avena y frutos rojos
- Para ahorrar trabajo podemos usar una mermelada artesanal.
- Se puede combinar los frutos rojos con otras frutas u otras mermeladas.
- Para otros edulcorantes que no son azúcar se puede usar miel, que también va a ayudar a unir más la masa.
- Pueden guardarse los cuadrados fraccionados y envueltos de a uno en el freezer para tener un desayuno toda la semana.
- También podemos servir como postre cubiertos por una bocha de helado o crema.
Por LA NACION recetas