Receta de Banoffee, un postre delicioso y simple
La torta banoffee es un clásico postre inglés que combina la banana con una manteca de dulce de leche, mejor conocida como toffee. Es un postre mágico porque tiene de todo y se elabora rápidamente.
Exclusivo suscriptores
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Bananas, 4
- Manteca, 50 gr
- Ron (opcional), 1 cucharadita
- Dulce de leche repostero, 200 gr
- Crema de leche, 200 gr
- Frutos secos, 200 gr
- Agua, 100 cc
- Azúcar, 200 gr para las bananas y 100 gr para el almíbar
Preparación
- Caramelizar las bananas: hacer un caramelo a seco con el azúcar (ir agregando de a poco). Colocar un cubito de manteca y mezclar. Agregar las bananas cortadas en rodajas no tan finas. No mover mucho. Se puede agregar algún licor o ron para dar sabor.
- Hacer una mousse rápida de dulce de leche: mezclar dulce de leche y crema y batir hasta que quede con consistencia de crema chantilly.
- Preparar unas garrapiñadas de maní o nuez: hacer un almíbar con el agua y 100 g de azúcar hasta que quede denso. Agregar los frutos secos y sacar del fuego. Mover hasta que se cristalice el azúcar. Volver al fuego hasta lograr la garrapiñada. Se le puede agregar un toque de sal entrefina.
- Colocar todo por capas en vasitos individuales y armar el Banoffee. Guardar en heladera por una hora y servir frío.
Tips y curiosidades
Para presentarla, a cada porción de Banoffee de banana y dulce de leche, se le puede rociar cacao amargo o chocolate rallado.
Si al Banoffee de banana y dulce de leche, se le quiere dar un aspecto de torta armada, se puede hacer una base de galletitas y manteca.
Por LA NACION recetas