Receta de Rolls mediterráneos
Ingredientes
- 2 supremas de pollo
- 4 cucharadas de azúcar
- ½ taza de jugo de limón
- ½ taza de aceto balsámico
- 1 taza de cerveza negra
- 2 dientes de ajo
- 2 berenjenas
- 1 taza de tomates secos hidratados
- 200 g de jamón crudo en láminas
- 2 tazas de rúcula
- 1 taza de queso crema
- leche c/n
- hierbas frescas (albahaca, tomillo, etc.)
Preparación
- En una olla colocar azúcar y hacer un caramelo rubio. Agregar jugo de limón, aceto, cerveza, ajos aplastados y una ramita de tomillo. Dejar reducir la salsa hasta espesar.
- Cortar berenjenas con piel en láminas delgadas y grillar en una sartén hasta que resulten tiernas. Salpimentar y rociar con aceite.
- Cortar láminas de pollo sin piel, salpimentar y cocinar en la sartén hasta que estén doradas. Agregar la salsa oscura y terminar de cocinar hasta lograr el punto de cocción deseado.
- Colocar una o dos lonjas de jamón sobre una tabla; luego, una lámina de pollo, berenjena, tomates secos, hojas de albahaca, hojas de rúcula, sal, pimienta y aceite de oliva.
- Arrollar todos los ingredientes y sujetar con un palillo de madera.
- Batir queso crema con un poco de leche, sal, pimienta y hierbas picadas. Servir los rolls con salsa de queso.
Por LA NACION recetas