¿Qué podemos hacer cuando calculamos mal y nos sobra un plato entero de fideos? Hay muchísimas preparaciones salvadoras para aprovechar los fideos cocidos que sobran de una comida. Con cualquier variedad de pastas, desde tallarines, a tirabuzones, mostacholes o los que tengas en casa, podés convertirlos en un nuevo plato, totalmente delicioso. Natalia Czerwonogora, socia y chef del restaurante Cosi Mi Piace, invita a preparar un pastel de fideos con esta receta sencilla, que es un clásico de las abuelas, pero reversionada para lograr un pastel o torta de fideos gourmet.
Para empezar, se debe mezclar abundante queso crema con los fideos cocidos (o cualquier otra pasta). Deben quedar bien húmedos e integrados.
En otro recipiente, batir 2 huevos y agregarlos a la mezcla junto con 100 grs de jamón cortado en tiritas. Salpimentar, mezclar y colocar todo en una fuente para horno.
Luego, añadir 30 grs de queso parmesano rallado por encima y hornear a 180º durante 10/15 minutos o hasta que el huevo se cocine y tome firmeza.
Si no tenemos queso crema, se puede preparar este pastel de fideos con una salsa Bechamel.
Además, podemos agregarle a la torta de fideos más ingredientes que tengamos en la heladera, como vegetales, pedacitos de pollo, carne o atún