Receta de Fideos con ajo y brócoli
Una combinación fantástica para elevar el sabor de un sencillo plato de pasta corta y obtener una comida nutricionalmente equilibrada
Tiempo de cocción: 8 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 18 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Pasta corta seca, 350 g
- Brócoli, 2 grandes
- Queso rallado, 1 taza
- Sl, 3/4 cucharadita
- Ralladura de limón, 2 cucharaditas
- Jugo de limón, 2 cucharadas
- Aceite de oliva virgen extra, 5 cucharadas
- Queso parmesano rallado, 1/3 taza
- Ajo, 2 dientes
- Hierbas mixtas, 1 cucharadita
- Ají molido, 1/4 cucharadita
- Azúcar, 1 cucharadita
- Pimienta, 1/2 cucharadita
Preparación
- Cocine la pasta: hierva una olla grande de agua con 2 cucharaditas de sal, agregue la pasta.
- Mientras se cocina la pasta:
- Picar el brócoli en floretes pequeños.
- Cocine el brócoli: agregue el brócoli al agua de 1 a 2 minutos antes de que se cocine la pasta.
- Prepara la salsa en el frasco: coloque los ingredientes de la salsa en un frasco con tapa.
- Reserve el agua de la pasta: saque1 taza del agua de cocción de la pasta justo antes de escurrirla. Luego escurra y devuelva la pasta a la misma olla en la estufa apagada.
- Agregue agua para pasta a la salsa: agregue 1/2 taza de agua para pasta al frasco de salsa para pasta, agite bien. Agregue salsa y queso a la pasta: vierta la salsa y agregue el queso en la olla con la pasta. ¡Revuelva y luego sirva! Revuelva vigorosamente, agregando más agua de pasta si es necesario. Agregue más sal y pimienta si es necesario.
- Servir inmediatamente, regado con queso parmesano.
Esta preparación de fideos con ajo y brócoli es una excelente idea resolver una cena rápida o una guarnición que combina verduras con pastas. Brócoli, fideos, ajo, un poco de limón, queso y un aceite de oliva de buena calidad. El resultado es un delicioso plato de fideos con ajo y brócoli apetitoso y atractivo. El brócoli se cocina con la pasta y luego se mezcla con la salsa para las pastas, para que quede jugoso y se destaque en el sabor.
Tips para improvisar los mejores fideos con ajo y brócoli
Los ingredientes de la receta de fideos con ajo y brócoli se pueden variar y sustituir:
- Pasta: cualquier pasta corta está bien aquí, macarrones / coditos, tirabuzosnes, moñitos, penne, orecchiette.
- Brócoli: este plato puede hacerse con mucho brócoli, pero si hay poca cantidad de brocoli también funciona perfecto.
- Queso: cualquier queso que se derrita bien aquí, preferiblemente con sabor a queso parmesano, cheddar,
- Limón: el sabor sutil y el toque de limón son fantásticos. Se puede agregar más o sustituirlo por 1,5 cucharadas más de aceite o un vinagre suave como vinagre de vino blanco, vinagre de champán, incluso vino de arroz.
- Ajo: se lo puede suplantar por cebolla de verdeo, o agregarle 1/2 cucharadita de ajo o cebolla en polvo a la salsa.
- Hierbas: las hierbas mixtas pueden ser poco de romero, tomillo, perejil, orégano y albahaca seca. PUeden ser secas, frescas o evitarse directamente.