Receta de Crema de zucchini para pastas
Es una receta de una salsa suave con mucho sabor para bañar un plato de fideos cortos. Es tan rica como un peso y tan delicada como una crema.
Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 3
Ingredientes
- Menta, 3 hojas
- Zucchinis, 2 unidades
- Cebolla, 1
- Aceite de oliva, 50 cc
- Sal y pimienta, c/n
- Agua caliente, 1 cucharón
Preparación
- Picar bien la cebolla y reservar. Luego, cortar los zucchinis en trozos (se usará solo la parte verde, ya que la parte de dentro es muy amarga).
- En una sartén disponer aceite de oliva (la cantidad deseada) y añadir la cebolla, la sal y la pimienta, cocinar a fuego medio por unos 5 minutos.
- Pasado el tiempo, poner la preparación en una procesadora, junto a los 50 cc de aceite de oliva, la menta y el agua caliente, mezclar hasta obtener una crema homogénea.
La crema de zucchinis es una preparación fácil, suave, con ingredientes sencillos y que suma mucho sabor a un plato de pastas. Es perfecta para disfrutar de pastas cortas, con una salsa liviana y perfumada, tan rica como un pesto. La receta de esta crema de zucchinis es de Mauro Lacagnina, chef de Pasta.
Tips para disfrutar la crema de zucchinis
- Para disfrutar de esta crema de zucchinis, lo mejor es probarla con una pasta corta seca como fuisilli o rigatoni, en ellas se disfruta más el sabor de la salsa.
- Al servir el plato de pastas con crema de zucchinis se pueden sumar láminas de zucchinis fritos, lo que le dará un toque extra sin quitarle la frescura que lo caracteriza.