Receta de Ensalada fresca de rúcula, nueces y pomelo rosado
Una opción ideal para el verano que hidrata y nutre con pocas calorías.
Por Ana D'Onofrio
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 10 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Rúcula, 1 paquetito
- Pomelos rosados, 2
- Nueces y almendras, un puñadito reducido
- Queso rallado tipo port salud light (para rallarlo hay que frezarlo), 3 cdas soperas
- Cebolla morada, 1
- Aderezo: Jugo de 1 naranja y 3 limas, 1 taza;
- Aceite de oliva, 1/3 de taza;
- Soja, 1 cda sopera;
- Sal y pimienta, c/n;
- Miel, 1 cda
Preparación
- Lavar la rúcula, centrifugar y colocar como base en una fuente grande.
- Cortar la cebolla en aros muy finos y repartirlos encima de todo lo verde.
- Pelar los pomelos a vivo y disponerlos en el centro. Poner todos los ingredientes del aderezo en la licuadora y batir bien. Reservar
- Picar las nueces y las almendras, y rallar el queso recien sacado del freezer, y reservar hasta último momento.
- Decorar en el centro con una cereza y algunos arándanos.
- Un minuto antes de servir, ponerle encima dos o tres cucharadas soperas de la vinagreta, espolvorear con queso y esparcir las frutas secas.
Esta ensalada fresca de rúcula, nueces y pomelo rosado es ideal para preparar en verano, cuando no hay quien quiera prender la cocina. Además, es una opción bien nutritiva y al mismo tiempo no pasa las 100 calorías por porción. Es riquísima y la recomiendo especialmente para estas épocas en que tenemos tantas fiestas, tantas despedidas y tantos excesos a la mesa.
Tips para que la ensalada tenga mucha textura
- Guardar el queso en el frezar y rallarlo antes de servir la ensalada, recién sacado del freezer.
- La cereza y los arándanos, bien de verano, le dan más color a la ensalada de de rúcula, nueces y pomelo rosado