Receta de Hojas frescas, peras y jamón ibérico
Ingredientes
- 3 peras frescas
- 50 g de manteca
- 1 cucharadita de ají molido o una pizca de chile
- cilantro
- 150 g de jamón crudo en láminas finas
- 2 cebollas de verdeo
- hierbas frescas
- ½ taza de aceite de maíz
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 2 cdas. de mostaza de Dijon
- jugo de 1 pomelo
- 3 limones
- 1 taza de berro
- 1 taza de hojas de rúcula
- ciboulette
- 1 taza de brotes de rabanito
Preparación
- Lavar y secar las hojas verdes.
- Tapar con papel de cocina o un paño fino de tela húmeda y reservar en la heladera.
- En un cuenco profundo mezclar con un batidor de alambre la mostaza de Dijon, el jugo de dos limones y del pomelo, cilantro picado, una pizca de sal fina, pimienta negra molida y ½ taza de aceite de maíz. Reservar.
- Pelar y cortar las peras en láminas no muy finas y sellarlas de ambos lados ligeramente en una sartén con manteca.
- Retirar, salpimentar y condimentar con ají molido o chile y jugo de un limón.
- Cortar en tiritas el jamón crudo, colocar en un bol y mezclar con cebolla de verdeo en rodajas, hojas de salvia fresca, orégano, perejil, rabanitos, ciboulette en trozos y el resto de las hojas verdes.
- Condimentar con la vinagreta, semillas de amapola y armar el plato intercalando peras tibias o frías.
Por LA NACION recetas