Receta de Polenta sorpresa
Ingredientes
- 1,5 kg de polenta instantánea
- 3 l de agua o caldo
- 1 cda. de sal
Para el relleno
- 150 g de panceta
- 3 puerros
- 2 huevos
- 300 g de queso mantecoso
- queso rallado, c/n
- sal y pimienta, c/n
Preparación
- En una olla de fondo grueso poner el agua con la sal y cuando hierva incorporar lentamente la polenta en forma de lluvia mientras se revuelve con cuchara de madera.
- Agregada toda la polenta, seguir la cocción sin dejar de revolver hasta que la preparación se separe de la olla.
- Retirar y reservar.
- Para el relleno cortar la panceta en cubitos, dorar en una sartén y agregar los puerros cortados en tajadas.
- Rehogar juntos, retirar, dejar entibiar, mezclar con los huevos y salpimentar.
- Cubrir el fondo de una fuente de horno enmantecada con la mitad de la polenta; volcar el relleno; distribuir por encima el queso cortado en cubitos; tapar con el resto de polenta; espolvorear la superficie con el queso rallado y hornear por media hora hasta que dore la cobertura.