Receta de Papas asadas con costra de parmesano y polenta
No solo tienen una corteza crujiente sino que también son deliciosamente esponjosas por dentro y cubiertas con una capa de queso rallado. El nivel es el de una bomba de sabor.
Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 90 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Sal marina, c/n
- Papas mediana, 1 1/2 k
- Manteca, 200 g 3 cucharadas de aceite de oliva 3 ramitas de romero Pimienta negra recién molida, para sazonar ½ taza de polenta 100 g de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Romero fresco, 3 ramitas
- Pimienta negra recién molida, a gusto
- Polenta, ½ taza
- Queso parmesano rallado, 100 g
Preparación
- Para papas asadas crujientes, primero hay que lavarlas, pelarlas, cortarlas al medio y hervirlas.
- En una cazuela grande ponere las papas partidas en dos y peladas, cubrimos con agua fría y añadimos una pizca generosa de sal.
- Cocinar a fuego lento durante 15 a 20 minutos hasta que un cuchillo los atraviese fácilmente, pero no para que se deshagan. Precalentar el horno a 200°C.
- Escurra las papas, sazone bien y agregue la polenta para cubrirlas. Calentar la manteca con el aceite de oliva y el romero machacado en una olla. Agregue las papas, colocando una cuchara sobre la mantequilla caliente para cubrir. Cubra con una tapa y agite suavemente la sartén para cubrir aún más con mantequilla.
- Espolvoree la polenta restante sobre las papas y hornee, sin tapar, durante 60-90 minutos, revolviendo de vez en cuando para que queden crocantes uniformemente. Una vez doradas y crujientes, retirar del horno y escurrir. Servir inmediatamente espolvoreado con queso parmesano rallado.
Como entradas, como picada, como guarnición las papas al horno con capa de polenta y baño de parmesano son increíbles. Son fáciles de hacer pero su sabor es inolvidable. Van con cerveza, con vino, como compañeras de carnes, para servir solas, con una salsa de queso blanco, no pueden ser más ricas, la verdad. Una vez que las pruebes las va a adoptar como tu guanición preferida.
Tips para hacer las papas asadas con costra de parmesano y polenta
- En vez de manteca se puede usa un aceite de oliva extra virgen para hacer las papas asadas con costra de parmesano y polenta. Quedan un poco más livianas.
- Probá las papas asadas con costra de parmesano y polenta acompañadas con una salsa de tomates casera estilo italiano.
Por LA NACION recetas