Receta de Lomitos de salmón con semillas y ensalada de pepinos
Ingredientes
- 1 kg de filete de salmón rosado con piel
- 1 taza de semillas de girasol
- 1 taza de semillas de zapallo
- 4 cucharadas de semillas de sésamo negras
- 4 pepinos
- 3 cucharadas de sal gruesa
- 3 tomates perita
- albahaca fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de vinagre de alcohol
Preparación
- Cortar porciones de salmón del tamaño deseado, salpimentar y reservar. Procesar las semillas hasta lograr un polvo grueso.
- Colocar en una fuente y rebozar una de las caras de los trozos de pescado. En un cuenco agregar azúcar, una pizca de sal fina y pimienta negra recién molida.
- Incorporar vinagre y batir con un batidor 20 segundos. Agregar un hilo de aceite de maíz y volver a emulsionar.
- Cortar los pepinos en láminas finas, distribuir sobre un colador grande y espolvorearlos con sal gruesa.
- Reservar durante 30 minutos, luego lavarlos y mezclarlos con tomate en cubos, hojitas de albahaca, sal y pimienta. Rociar con la vinagreta.
- Calentar una sartén, agregar unas gotas de aceite de oliva y sellar los lomitos de ambos lados.
- Bajar el fuego, tapar y terminar de cocinar hasta lograr el punto de cocción deseado. Servir con la ensalada.
Por LA NACION recetas