Receta de Salmón al horno con romero y verduras
Una forma sencilla pero muy aromática de preparar el pescado, sin ingredientes complicados, simplemente salmón al horno con limón y romero.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Filetes de salmón cortados en 4 porciones, 400 g
- Aceite de oliva, 2 cucharaditas
- Aceto balsámico, 2 cucharadas
- Romero fresco picado, 2 cucharaditas (o romero seco, triturado, 3/4 cucharadita)
- Ajo picado, 1 diente
- Sal, 1/2 cucharadita
- Espárragos frescos, 400 g
- Morrón rojo, 1 unidad
- Pimienta, 1/4 cucharadita
- Limón, 1 unidad
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C
- Coloque el salmón en un molde para el horno. En un bol, mezclar el aceite, el vinagre, el romero, el ajo y la sal. Vierta la mitad sobre el salmón.
- Distribuya los espárragos y el morrón rojo cortado en tiras, en un bol grande; agregue la mezcla de aceite restante y revuelva para cubrir. Poner los espárragos y el morrón en la fuente de horno junto al salmón, y luego espolvorear con pimienta.
- Hornee hasta que el salmón se desmenuce fácilmente con un tenedor y las verduras estén tiernas, de 12 a 15 minutos. Servir.
El salmón es una comida ligera, que se disfruta por sí sola. Con estas especias, como el romero, se experimenta un mejor sabor y un mejor aroma. El salmón al horno con romero y verduras es un plato que satisface al mediodía para un almuerzo liviano, a la noche, para una cena gourmet y se acompaña con todo tipo de guarniciones: arroz, puré de papas casero o solo las verduras indicadas en la receta. Es una receta rápida, práctica y sabrosa.
Tips para que el salmón al horno con romero y verduras quede bien sabroso
- Servir el salmón al horno con romero y verduras decorado con rodajas de limón y/o jugo de limón por arriba del salmón. Le dará un sabor más ácido y fresco.
- Puede agregar los vegetales de su preferencia, el brócoli y el zapallito también acompañan bien el salmón al horno con romero y verduras.
Por LA NACION recetas