Receta de Pancitos de remolacha
Deliciosos y suaves brioche de color rosa brillante, ideales para rellenar con tus ingredientes vegetales favoritos.
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 120 min.
Tiempo total: 150 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Semillas de sésamo negro, ½ cucharada
- Remolachas crudas medianas, 2
- Leche entera, 100 cc
- Harina común, 500 g
- Sal fina, 1 cucharadita
- Azúcar impalpale, 30 g
- Levadura seca, 7 g
- Huevos medianos, 5
- Manteca, 150 g
Preparación
- Precalentar el horno a 200 °C/180 °C .
- Envolver las remolachas en papel aluminio y colocarlas en el horno en una bandeja para asar pequeña. Hornee durante 1 hora-1 hora 15 minutos, hasta que esté suave. Una vez cocido, dejar enfriar, luego quitar la piel y cortar en cuartos. Poner todo en un procesador de alimentos pequeño y mezclar hasta que quede suave.
- Colocar la leche en una cacerola pequeña y calentar hasta que esté tibia pero no caliente.
- Poner la harina en el recipiente de una batidora independiente equipada con un gancho para masa. Colocar la sal y el azúcar en un lado del bol y la levadura en el otro lado. Agregar la leche tibia, la remolacha triturada y 4 huevos y mezclar a velocidad lenta durante 2 minutos, luego a velocidad media durante 8 minutos. Agregue gradualmente la manteca en cubos y mezclar durante otros 5 minutos, asegurándose de raspar el recipiente para asegurarse de que la manteca se mezcle bien. La masa se sentirá suave pero no demasiado pegajosa.
- Volcamos la masa en un bol grande ligeramente engrasado y cubrimos con film transparente. Deje crecer durante 1-2 horas en un lugar cálido pero no demasiado caliente, ya que la mantequilla en la masa comenzará a derretirse y la volverá demasiado blanda. Si comienza a ablandarse demasiado, puede colocarlo en el refrigerador para que se endurezca.
- Volcamos la masa en un bol grande ligeramente engrasado y cubrimos con film transparente. Deje crecer 1-2 horas en un lugar cálido pero no demasiado caliente, ya que la mantequilla en la masa comenzará a derretirse y la volverá demasiado blanda. Si comienza a ablandarse demasiado, puede colocarlo en la heladera para que se aguante.
Los pancitos de remolacha fueron un boom hace años, cuando se usaban para servir en las paneras en mesas festivas. Ahora que casi no se sirve pan en la mesa, estos suaves, aireados y esponjosos pancitos de remolacha vuelven a ser protagonistas porque están hechos en casa y con ingredientes saludables. Son ideales para hamburguesas, para acompañar ensaladas, hummus o, para desayunos y meriendas. Simplemente untarles a los pancitos de remolacha un poco de mermelada, manteca o un queso crema.
Tips para hacer los pancitos de remolacha
- Si no se quiere usar leche se puede reemplazar por agua en la misma cantidad indicada en los ingredientes de los pancitos de remolacha. La manteca se puede reemplazar por aceite vegetal.
- Si se van a usar los pancitos de remolacha como pan de hamburguesas hacerlos de un tamaño mayor.
- Combinarlos con hummus de remolacha, hummus de arvejas, o el hummus tradicional de garbanzos.
Por LA NACION recetas