Receta de Ensalada de radicheta, rabanito y remolacha
Crujiente plato de vegetales de hoja y raíz que, además pone a prueba la dicción: los tres ingredientes empiezan con R
Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Radicheta, 100 g
- Rabanitos, 100 g
- Remolacha, 100 g
- Tomates, 100 g
- Lechuga colorada, 100 g
- Cebolla morada, 50 g
- Radiccio o repollo colorado, 100 g
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Aceto, 4 cucharadas
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Lavar todos los vegetales, quitarles tierra, tronquitos, partes que puedan estar dañadas, escurrir y secar.
- Cortar en cubitos los tomates, picar la cebolla morada, pelar y rallar la remolacha, cortar con la mano las hojas de radicheta y de lechuga y rebanar finamente los rabanitos y las hojas de repollo colorado.
- Disponer los ingredientes en sendos platos distribuidos por separado y aderezar.
- Preparar la vinagreta mezclando los ingredientes (oliva, aceto, sal y pimienta, se le puede agregar una pizca de endulzante) en un frasco y batir para emulsionar.
Esta receta de la ensalada de radicheta, rabanitos y remolacha tiene una combinación de texturas y sabores que al comerla se vuelve un momento lúdico. Porque además es divertida desde su nombre, todo empieza con erre. La ensalada de radicheta, rabanitos y remolacha está llena de vitaminas de distintos tipos así que también es nutritiva. Recomiendan los expertos que para sumar energía en las comidas hay que atreverse a inventar ensaladas de todos los colores con ingredientes inesperados. Esta ensalada cumple al cien por ciento con el consejo nutricional. Y es rica.
Tips para hacer una rica ensalada de radicheta, rabanitos y remolacha cruda
- La clave de la ensalada de radicheta, rabanitos y remolacha cruda es la osadía. Todo vale en cuanto a sumar ingredientes, restarlos o aderezar la preparación, siempre que sean frescos, de buen aspecto y color y gratos al paladar de los comensales.
- Se le puede agregar una proteína como huevos, carnes, pollo, atún o frutos secos para elaborar un ensalada bien completa de radicheta, rabanitos y remolacha cruda. También le suman los porotos u otras legumbres cocidas.
Por LA NACION recetas