Receta de Buñuelos mixtos de remolacha y arroz integral
Ingredientes
- 1 atado de hojas de remolacha
- 1 taza de arroz integral hervido
- 2 huevos
- 3 cucharadas de semillas de girasol
- 1 cebolla y 1 de verdeo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3 cucharadas de queso gruyère rallado.
- Aderezo:
- ½ taza de queso crema
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soja
- salsa Tabasco
Preparación
- Cocinar las hojas de remolacha al vapor hasta tiernizar los cabos.
- Picar y mezclar en un bol junto con la cebolla y la parte blanca de la cebolla de verdeo, previamente picadas y rehogadas.
- Agregar las semillas tostadas, el queso rallado, el polvo de hornear, el arroz, las yemas, sal y pimienta negra.
- Mezclar e incorporar las claras batidas en punto de nieve. La consistencia debe quedar algo sólida.
- Realizar conitos en una placa para horno aceitada y cocinar a fuego fuerte hasta dorar.
- Mezclar el queso crema con el aceite de sésamo, la salsa de soja, la Tabasco, la parte verde de la cebolla de verdeo picada finamente, sal y pimienta.
- Servir los buñuelos con el aderezo.