Receta de Espárragos con huevos poché
Para una entrada o un brunch de domingo, este plato es una delicia y se hace rapidísimo; acompañado con una tostada de pan de campo es una comida completa.
Tiempo de cocción: 12 min.
Tiempo de preparación: 8 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Espárragos verdes, 20
- Huevos, 4
- Queso parmesano rallado, 100 g
- Ajo, 1 diente
- Sal, a gusto
- Perejil picado, 1 puñado
Preparación
- Cocinar los espárragos a la plancha rociados con unas gotas de aceite. Salpimentarlos.
- Limpiar los espárragos retirando la parte fibrosa y lavarlos.
- En una olla poner agua a hervir con una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Romper los huevos y echarlos en el agua suavemente, acomodándolos con una cuchara para escalfarlos (hacerlos poché). Cocinarlos por 3 minutos y retirarlos con espumadera para colocarlos directamente sobre los espárragos.
- Mientras se cocinan los huevos preparar una base de perejil y ajo para servir los espárragos. Pica el diente de ajo, mézclalo con un poco de perejil picado y el queso parmesano.
- Servir en cada plato: poner los espárragos formando un cuadrado y los huevos pochados sobre los espárragos. Espolvorear tanto el huevo como los espárragos con la mezcla de perejil, ajo y parmesano.
En esta receta de espárragos con huevos poché se cocinan directamente a la plancha. Los espárragos tienen un sabor muy característico y aromático, un poco amargos y una textura tierna, especialmente en las puntas de espárragos, la parte más deliciosa. Los espárragos son las estrellas de la temporada. Como son sabrosos, no requieren del agregado de sal y tienen una cocción muy corta. La forma más simple para consumirlos es cocinarlos en agua hasta que estén tiernos. Al horno, se pueden preparar gratinados con quesos, o empanados con salvado de avena o panko.
Tips para hacer los mejores espárragos con huevo
- En lugar de huevo poché se puede hacer el huevo duro cortado por la mitad, huevo mollé, revuelto o huevo frito, como el de la foto.
- Este plato de espárragos con huevo poché queda muy bien acompañado de una salsa bechamel casera y una tostada de pan de campo casero.
Por LA NACION recetas