Receta de Bife de chorizo con papines
Ingredientes
- 4 bifes de chorizo de 250 g c/u
- 600 g de papines
- 2 dientes de ajo
- 150 g de panceta en trozos
- 3 tazas de aceite de oliva
- 1 pera
- perejil
- piel de 2 tomates
- ½ taza de aceite de maíz
- parte verde de 2 cebollas de verdeo
- gotas de salsa Tabasco
- sal
- pimienta negra
Preparación
- Salpimentar los bifes y grillarlos en una plancha de ambos lados con unas gotas de aceite de oliva. Terminar de cocinar en el horno a 180ºC hasta lograr el punto de cocción deseado.
- Lavar los papines, cocinarlos –sin pelarlos– en agua hirviendo con sal gruesa hasta que estén algo tiernos. Retirarlos, dejarlos entibiar y cortarlos groseramente con las manos. Dorarlos con aceite de oliva y cubos de panceta. Por último, agregar ajo en láminas, cocinar 1 minuto más y salpimentar.
- Colocar en el microondas tiritas finas de pera, piel de tomate y hojitas de perejil hasta que queden crocantes.
- Procesar aceite de oliva con la parte verde de las cebollas de verdeo, salsa Tabasco, sal y pimienta negra. Cubrir los bifes con los crocantes y servir sobre el salteado de papines. Acompañar con el aceite verde y una reducción de vino tinto.
Por LA NACION recetas