Receta de Vegetales con frutos secos
Una guarnición original y rica, que combina champiñones con nueces, piñones, arándanos y damascos. En sabor, en textura y en rapidez no tiene rival.
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Condimento para aves, 1-2 cucharadas
- Pan blanco, cortado en cubos, 4 tazas
- Cebolla, 1
- Apio, 2 tallos
- Champiñones, 1 ½ tazas
- Damascos secos, 1 taza
- Arándanos secos, ½ taza
- Nueces mariposa, 1 taza
- Piñones, ½ taza
- Aceite de oliva, ¼ taza
Preparación
- Para hacer la guarnición: combine todos los ingredientes en un bol grande y revuelva para combinar. Eso es todo: 4 tazas de pan blanco, 1 cebolla, 2 tallos de apio, 1 ½ tazas de champiñones, 1 taza de damascos secos, ½ taza de arándanos secos, 1 taza de nueces en mitades, ½ taza de piñones, ¼ de taza de aceite de oliva, 1-2 cucharadas de condimento para aves
- Precaliente su horno a 350 grados. Coloque el relleno en una fuente para horno ligeramente engrasada y cúbralo bien con papel de aluminio. Hornee en el horno durante unos 40 minutos, o hasta que el pan esté suave y las verduras estén cocidas. Es bueno si las verduras aún tienen un poco de crocante.
¡La guarnición de vegetales con frutos secos es la receta que buscabas para Navidad y Año Nuevo! Esta es realmente la mejor guarnición para servir en una mesa de fiesta. Tiene ingredientes deliciosos y sublimes como los arándanos dulces, los damascos, nueces champiñones, cebolla y apio. Las verduras mantienen a esta guarnición, perfecta para carnes o un plato de arroz integral (para vegetarianos) llena de sabor
Tips para servir la guarnición de vegetales con frutos secos
- Servir la guarnición de vegetales con frutos secos recién hecha acompañando carnes al horno, pescados grillados o pollo asado.
- Los vegetales con frutos secos son perfectos para usar como relleno de un pavo o de un pollo al horno. Simplemente poner dentro del ave ahucada la preparación y cocinar todo junto.
- Reemplazar el pan por una variedad de pan sin gluten si se quiere hacer la guarnición de vegetales con frutos secos aptos para personas con celiaquía.
Por LA NACION recetas