Receta de Tortilla de puerro
Tiene un sabor preciado y único que se logra también con el tallo
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Puerro, 1 k
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Cebolla, 1 grande (opcional)
- Perejil, 1 puñado
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Nuez moscada, a gusto
- Baharat, a gusto (opcional)
- Almidón de maíz, 1 cucharada
- Huevos, 4 o 5
Preparación
- Lavar el puerro, cortarlo en vertical y separar las hojas para limpiar la tierra que pueda haber entre ellas. Usar solo las partes blancas y parte de las hojas verdes que estén blandas.
- Picarlo y rehogarlo en una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite de oliva. Colarlo y reservarlo.
- Rehogar en aceite la cebolla picada y mezclarla con los puerros dentro de un bol. Salpimentar la mezcla, agregarle la nuez moscada y/o el baharat y sumar la maicena.
- Agregar los huevos y mezclar bien. Poner en una fuente redonda aceitada y llevar a horno fuerte hasta que se dore. Se puede hacer en sartén para lo cual hay que dorarla de ambos lados.
Con las partes blancas, el tallo del puerro, se puede preparar una tortilla exquisita, diferente a todas las demás. El puerro es de la familia de las cebollas, de sabor intenso y perfumado, que no solo se puede usar para sopas o fondos de cocción. También puede ser el protagonista, como en el caso de esta tortilla de puerro deliciosa que despierta fanatismos. Es una receta clásica en las mesas de Rosh Hashaná.
Tips para hacer una tortilla de puerro deliciosa
- La tortilla de puerro es ideal para sándwiches: colocar una porción fría dentro de un pan untado con alioli o mayonesa.
- En lugar de cebolla se le puede poner ajo o cebolla morada a la tortilla de puerro.
Por LA NACION recetas