Receta de Strudel de espinacas sobre salsa bechamel ligera
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Tapas para pascualina light, 1 paquete de dos
- Espinacas al vapor picadas, 1 paquete.
- Claras, 2
- Cebolla de verdeo, 2
- Nueces picadas, 1 taza
- Panceta ahumada picada y salteada hasta volverla crocante, 150 gramos
- Ricotta, 300 gramos
- Queso rallado, 1/2 taza
- Salsa blanca 1 taza y media
- Manteca derretida, 50 grs
- Nuez mosaca, c/n
- Sal y pimienta, c/n
- Curry ahumado, 1 cda de té
- Semillas de sésamo tostadas
Preparación
- Corté en rodajitas la cebolla de verdeo y la saltée hasta que estuvo tierna. Eché encima la espinaca picadita y revolví un poco.
- Luego, en otra sartén, doré la panceta, también picada, hasta que estuvo bien crocante. La sumé a la primera preparación.
- Salpimentamos, agregamos el curry y la nuez moscada, el queso rallado y la ricota. Integramos todo bien y agregamos las claras.
- Como hacer masa de strudel no es fácil para mí, compré masa para pascualina light, espolvoreé la mesada con harina y estiré al máximo (cuidando de no romperla) cada tapa con un palote.
- Con un pincel, barnizo cada tapa con manteca derretida.
- Encima, cubro con la preparación y enrollo. Pinto todo el strudel con yemas y espolvoreo con las semillas de sésamo.
- Llevo a horno de 200 grados por una media hora. Si veo que se dora demasiado, los cubro con papel metalizado.
- Servimos caliente, sobre un espejito de salsa blanca.
A decir verdad, la masa para strudel (masa philo) es una materia pendiente en mi cocina. Todavía no me le he animado. Ante esto, me armé un recurso para salir del paso. Compro masa para pascualina light y estiro cada una con un palote sobre la mesada enharinada. Estiro muy bien cuidando que no se rompa y la uso como masa philo. Luego, rellenamos, lo acompañamos con una salsa ligera y tenemos un plato delicioso.