Los primeros días de frío llegaron y con ellos las ganas de llevar un plato caliente a la mesa para compartir con la familia o auto regalarse. Famosas por ser económicas y rendidoras, las lentejas son el alimento ideal para tener en la alacena durante la cuarentena ya que, con un solo paquete, se pueden cocinar múltiples recetas.
El primer paso es hervir las lentejas en agua con sal y unas hojas de laurel hasta que estén bien cocidas
Mientras tanto, colocar un poco de aceite en una cacerola y dorar el ajo
Luego, agregar la cebolla picada y mezclar hasta que pierda la acidez
A continuación, incorporar las lentejas cocidas y el caldo de ave, rectificar la sazón y procesar hasta obtener una preparación bien lisa
En otra olla, calentar la leche junto con el chorizo colorado picado y el pimentón
El próximo paso es procesar, tamizar e incorporar la crema
Luego, llevar a un sifón cargado con gas
Finalmente, emplatar la sopa bien caliente y colocar por arriba la espuma de chorizo colorado. Agregar aceite de oliva y pimienta
En caso de no tener un sifón, se puede calentar la crema e incorporar el chorizo. Luego, procesar levemente para no cortar la crema, tamizar y montar con un batidor