Receta de Cazuela vegana
Tiene de todo: papa, zanahoria, choclo, chauchas, lentejas, manzana y hasta maní. Una cazuela potente para quienes prefieren dejar de lado a la proteína animal
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 5
Ingredientes
- Aceite de oliva o neutro, 6 cucharadas
- Zanahorias en cubos medianos, 2
- Cebolla en juliana, 1
- Papas en cubos, 2
- Morrón en juliana, 1 grande
- Chauchas, cortadas al medio, 200 g
- Choclo fresco, desgranado, 1 grande
- Tomates en cubos grandes, 2
- Ajo 3 dientes
- Sal, pimienta, 1 hoja de laurel, 1 pizca de ajicito picante (optativo)
- Caldo de verduras, para cubrir
- Manzanas en cuartos, peladas, 4
- Maníes, 1 taza
- Lentejas o porotos cocidos (optativo), 2 tazas
Preparación
- Poner el aceite de oliva o neutro en el fondo de una cazuela, calentar apenas y echar todas las verduras. Mezclar rápidamente para proteger su textura.
- Incorporar los condimentos, cubrir con el caldo de verduras y cocinar 15 minutos.
- Agregar las manzanas por encima, tapar y dejar que se tiernicen por calor.
- Servir espolvoreada con un puñado de maníes tostados y picados.
- Si se suman legumbres, agregarlas antes de las manzanas, mezclar, dejar que se caliente todo y acomodar las manzanas.
Para que esta cazuela vegana se elabore rápidamente hay que prestar atención a el gran secreto. Para que sea rápida, debemos utilizar alimentos de textura similar o cortar los más resistentes en porciones más chicas. Para que esta cazuela vegana se transforme en un plato completo, lo ideal es agregar las legumbres cocidas al final como porotos, o lentejas, y entonces habrá proteínas vegetales. Estas proteínas las podemos tener ya cocidas en el freezer. De esta manera siempre nos sacan de apuro.
Tips que completan la cazuela vegana
- Berenjenas, zucchinis y zapallitos, en cubos o ruedas, se agregan después que se saltearon las verduras.
- Las manzanas se pueden cocinar por separado enteras y peladas; servir una por persona si son chicas o media.