Receta de Quibebe minero como lo hacen en Brasil
Una sopa espesa o un puré, según cómo se lo prepare, este plato hecho a base de zapallo o calabaza es una comida blanda sabrosa ideal para los más chicos.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Cebollas, 2
- Ajo , 2 dientes
- Cebolla de verdeo, 1 vara
- Perejil, 1 puñado
- Albahaca, 1 puñado
- Aceite, a gusto
- Sal, a gusto
Preparación
- Pelar la calabaza, cortarla en cubos y cocinarla en una olla con agua y un poco de sal.
- Mientras tanto, picar las cebollas, los ajos, la cebolla de verdeo, el perejil y la albahaca. Rehogarlos en una sartén con sal y un poco de aceite
- Mezclar todo durante un minuto y servir directamente en el plato.
El quibebe es una sopa o estofado abundante, de origen guaraní, hecho de calabaza de invierno, cebollas y pimientos morrón. Tiene una textura muy espesa y tradicionalmente se sirve antes de un plato principal más grande o de la comida principal. El plato es algo similar al curry debido al uso de pasta de chile, jengibre molido y leche de coco. El quibebé tiene versiones argentina, paraguaya y brasilera. El más popular de Brasil es el de Minas Gerais, donde lo hacen con calabaza como ingrediente principal.
Tips para disfrutar el quibebé minero
- Antes de servir el quibebé minero se lo puede pasar de la sartén a una fuente para horno y se lo cocina dentro de horno caliente durante dos minutos.
- Se recomienda adornar el quibebe con perejil fresco.
Por LA NACION recetas