Receta de Paté de dos jamones
Un paté para hacer para algún festejo o para agasajar a alguien especial
Por Miriam Becker
Ingredientes
- 150 g de jamón crudo
- 300 g de jamón cocido
- 200 g de crema de leche batida
- 3 cdas de mayonesa
- 1 latita de jamón del diablo
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
Preparación
- Procesar el jamón cocido, agregar la mayonesa y la gelatina disuelta en un poco de agua o vino dulce.
- Pasar a un bol, agregar la crema de leche batida y unir suavemente.
- Forrar un molde chico con film adherente y unas láminas de jamón crudo.
- Verter la mezcla de jamón y enfriar 2 horas.
- Desmoldar y acompañar con compota de frutillas.
Lavar frutillas, quitarles el cabito y agregar 1 taza de água. Cocinar en microondas hasta que estén tiernas y con color vivaz. Espesar sólo el jugo por cocción + un poco de gelatinas sin sabor. Endulzar a gusto y servir fría.