Receta de Revuelto Gramajo con huevo de campo
Esta es una receta super fácil que se hace en sólo 25 minutos con 5 ingredientes, ideal desde el desayuno hasta la cena, y con gran poder de saciedad
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Huevos de campo, 4
- Jamón cocido, 50 g
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Cebolla, 1
- Papas, 2
- Perejil picado, un puñado
- Arvejas cocidas, 1 taza
Preparación
- Preparar las papas paille (o pay): cortar las papas peladas con una mandolina, bien finitas. Si no se dispone de una, cortarlas en finas lonjas y luego en finas tiras. Secar en un lienzo o tela de algodón.
- Cortar la cebolla en pluma (medio aro) y el jamón en juliana (tiras finas).
- Batir los huevos con sal y pimienta.
- Rehogar la cebolla en una sartén con aceite. Sumar el jamón. Agregar los huevos y revolver. Añadir las arvejas y las papas.
- Servir y decorar con perejil picado
El revuelto Gramajo es uno de esos platos sencillos que despierta grandes pasiones. El chef Samuel Luque nos enseña cómo preparan en el Cafe Rivas esta receta típica de Uruguay y Argentina hecha de huevos, arvejas, papas paille y jamón. Tiene la particularidad de ser muy fácil de realizar, gran poder de saciedad y resulta un bocado versátil para disfrutar en cualquier momento del día. Los huevos de campo al ser tan frescos le agregan un sabor más intenso y un color más vibrante al plato. Lo bueno del revuelto de gramajo es que es un plato que tiene muchas variantes y podemos jugar a agregarle lo que más nos guste.
Tips para variar el Revuelto Gramajo con huevos de campo
- Si te aburriste de comer cosas al plato podes probar poniendo tu revuelto gramajo sobre un pan tostado: es la combinación perfecta y más para el momento del desayuno.
- Se puede adaptar a una versión vegetariana simplemente eliminando el jamón de los ingredientes de la receta del Revuelto Gramajo.
Por LA NACION recetas