Receta de Masa para tarta integral
Ideal para tartas variadas, la masa con harina integral realza el resultado final y aporta todos los nutrientes del trigo.
Por Miriam Becker
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Harina integral bien fina, 300 g
- Manteca, 70 gramos
- Aceite de girasol, 50 cc
- Polvo para hornear, 1 cucharadita
- Sal, pimienta, a gusto
- Huevo, 1
Preparación
- Poner la harina en un bol, condimentar, agregar el polvo para hornear y desmigajar la manteca. Ahuecar, poner el aceite y el huevo.
- Con un tenedor, ir tomando la harina con los ingredientes del centro para que se vaya formando una masa.
- Unir sin amasar. Si se notara seco, agregar un poco más de aceite, pero no agua porque al cocinarse, endurece la masa.
- Distribuir en una tartera enmantecada, de paredes un poco altas para que contenga el relleno.
- Mantener en la heladera mientras se prepara el relleno.
Para la masa de tarta integral, lo que requiere la harina integral es mayor humedad que puede provenir de aceite, manteca o de otra grasa que la haga maleable. No se recomienda agregar agua porque al cocinarse, se evapora la humedad y endurece la textura final.La harina integral del trigo se ofrece en diferentes grosores, pero para repostería dulce o salada la muy fina es la mejor. Esta receta es para una tartera de 26 cm.