Receta de Ensalada oriental de pepino y sésamo
La clave para disfrutar esta preparación distinta para un vegetal tan simple como el pepino, es el aderezo que tiene todo lo necesario para impregnar la ensalada de sabor.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Cebolla de verdeo (opcional), 1
- Pepinos, 2 o 3
- Sal, 1 cucharadita de té
- Semillas de sésamo tostadas, 1 cucharada
Aderezo
- Vinagre de arroz, 3 cucharadas
- Salsa de soja, 1 cucharada
- Jugo de lima o limón, 2 cucharaditas
- Aceite de sésamo, 2 cucharaditas
- Sirope de agave, 2 cucharaditas
- Jenjibre fresco rallado, 1 cucharadita
- Ajo en polvo, 1/4 cucharadita
- Pimienta negra, a gusto
Preparación
- Lavar, pelar y cortar los pepinos en rodajas bien delgadas. Poner las rodajas de pepino en un colador, salarlas y amasar un poco con las manos. Dejar las láminas de pepino descansar dentro del colador, colocado sobre un plato, para que largue el exceso de agua durante unos 15 o 20 minutos. Luego sacarlos y secarlos con un repasador limpio o papel de cocina y ponerlos en la ensaladera que se usará para servir.
- En bol aparte mezclar los ingredientes del aderezo y regar las láminas de pepinos con la emulsión resultante.
- Espolvorear semillas de sésamo y la cebolla de verdeo picada sobre los pepinos.
- Servir inmediatamente o llevar a la heladera cubierta con un film.
La ensalada de pepino y sésamo estilo asiático tiene un aderezo que le da al pepino un sabor especial, delicioso y sorprendente. Ideal para un plato refrescante, poco calórico y perfecto para atraer a los que no le encuentran la gracia al pepino. La ensalada oriental de pepino y sésamo tiene muchos ingredientes que se consiguen en dietéticas o en el barrio chino.
Tips para lograr una ensalada oriental de pepinos y sésamo perfecta
- Las rodajas de pepinos de la ensalada oriental de pepinos y sésamo pueden dejarse con la cáscara de la verdura, respetando la receta original o quitarla para tener un plato más suave.
- Las semillas de sésamo se consiguen tostadas pero también se pueden usar crudas dorándolas un minuto en una sartén si agregarle aceite y quedan listas para espolvorear sobre la ensalada de pepino y sésamo.
- Si no se consigue jenjibre fresco se puede usar en polvo la mitad de la cantidad indicada.
Por LA NACION recetas