Las empanadas son un alimento amable para todo el mundo. Se comen con la mano, otorgan una sorpresa desde el primer bocado, porque aunque se sepa de qué es el relleno, la verdad se conoce al morderla, o cortarla, para los que son un poco más finos en cuestión de protocolos en la mesa. Esta empanada de calabaza y langostinos es una creación Alejandro Féraud, el chef de de Alo’s , restaurante que se autodescribe como “cocina de raíz”. Esta mezcla de calabaza con la textura crocante de los langostinos en una explosión de sabor en la boca. Un plato diferente para agasajar. Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 12 minutos.
Picar los langostinos, colocarlos en un recipiente y agregarles cilantro picado, la ralladura de la lima, sal y pimienta.
Después, hornear las calabazas a una temperatura media durante 40 minutos. Una vez cocidas, pelarlas y en caliente pisarlas con un tenedor dentro de un recipiente.
En este momento, incorporar la preparación de langostinos.
Tapar la mezcla con papel film durante 2 minutos para que termine el proceso de cocción con el calor propio de la calabaza.
Para el armado: Rellenar las tapas de las empanadas con la preparación y cocinarlas con un poco de semolín.
Llevarlas al horno a 230°C durante 12 minutos.
En lugar de calabaza se puede usar cualquier otro tipo de zapallo para hacer las empanadas con langostinos.
Los langostinos se pueden reemplazar por camarones, para hacer las empanadas de calabaza.