Receta de Pizza de peperoni estilo Nueva Yok
Con salamín picado fino, esta es la pizza preferida de los norteamericanos a la hora de ver series y partidos de fútbol en el sillón. Con esta receta la podés hacer en casa y sale tan rica como la original.
Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 80 min.
Porciones: 8
Ingredientes
Para la masa
- Azúcar, 30 g
- Harina, 500 g
- Semolín, 150 g
- Agua tibia, 425 cc
- Sal, 10 g
- Levadura en polvo, 0,5 g
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
Para la salsa y la cobertura
- Tomates perita en lata, 800 g
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Ají molido, 1 cucharadita
- Cebolla, 1 unidad
- Azúcar, 1 cucharadita
- Sal, c/n
- Manteca, 1 cucharada
- Orégano, 1 cucharadita
- Ramas de albahaca (con las hojas), 2 unidades
- Ajo rallado, 2 dientes
- Rodajas finas de pepperoni, 80 unidades
- Mozzarella cubeteada, 500 g
Preparación
- Preparar el bollo para la pizza. Disolver la levadura en un envase con una cucharada de agua tibia, media cucharada de azúcar. Reservar. En un bol grande, colocar la harina, el semolín, el resto del azúcar y mezclar. Después, agregar el agua tibia y el aceite de oliva. Amasar un poco hasta conseguir una mezcla homogénea. Agregar la sal y continuar el proceso de amasado hasta que todos los ingredientes se hayan unido en su totalidad. Dividir en 2 o 4 bollos, dependiendo del tamaño del horno. Pintar los bollos con aceite de oliva y colocar en bowls separados, cubiertos con papel film. Dejar reposar en la heladera durante 3 días.
- Primero preparar la salsa: procesar los tomates con su jugo. En una olla a fuego medio, colocar el aceite de oliva y la manteca. Una vez derretida la manteca, agregar el ajo, el orégano, el ají molido, la cebolla y condimentar al gusto. Sofreír unos minutos, agregar el tomate, el azúcar y la albahaca. Llevar a ebullición suave, luego bajar el fuego y cocinar durante 1 hora. Dejar enfriar.
- Estirar la masa con un palo de amasar tratando de que la forma sea lo más circular posible. Cubrir con salsa de tomate dejando los bordes libres. Colocar la mozzarella cubeteada por encima y hornear durante 10 minutos.
- Retirar del horno y esparcir bien la mozzarella por toda la pizza y por encima colocar las rodajas de pepperoni cubriendo bien toda la superficie. Volver a hornear por 5 minutos más.
La pizza de peperoni New York Style, no es una de esas recetas para salir del paso. Es una receta que pide tiempo y dedicación. Así y con las intrucciones generosas de Danilo Ferráz, maestro pizzero de Hell´s Pizza, la pizza de peperoni estilo Nueva York saldrá como lo esperado. Tan crocante y rica como la original. Es que tiene un secreto: la masa de la pizza casera de peperoni e prepara con tres días de anticipación. ¿Te animás?
Tips para hacer la pizza de peperoni New York Style
- Para hacer la pizza de peperoni estilo Nueva York resulta ideal tener una piedra refractaria en el horno y precalentar.
- El pepperoni es un tipo de salamín que pese a su nombre es un invento norteamericano y no italiano. Se cree que los inmigrantes italoamericanos fueron los creadores de este embutido. Su nombre no significa nada en Italia y podría confundirse con “peperone”, o sea, pimiento. En Argentina equivale al salamín picado fino o, más rojo, a la calabresa.
Por LA NACION recetas