Receta de Cheesecake con crema de maracuyá
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Galletitas tipo Lincoln, 250 grs
- Galletitas de gluten, tipo Riera, 200 grs
- Manteca pomada, 120 grs
- Queso crema entero o light (a gusto, 500 grs)
- Azúcar impalpable, 100 grs
- Crema agria, 300 grs
- Huevos ligeramente batidos, 2
- Jugo de limón, 1 cda
- Maracuyás, 2
- Manteca para la crema de maracuyá, 50 grs
- Azúcar para la crema, 100 grs
Preparación
- Forrar con papel manteca un molde de fondo desmontable de 25 cm de diámetro, o uno cuadrado de 25 cm de lado.
- Precalentar el horno a 160 grados.
- Colocar las galletitas en la procesadora y convertirlas en un polvillo.
- Luego añadir la manteca y revolver hasta integrar todo.
- Pasar esta mezcla al molde y tapizar con ella la base y los lados.
- Llevar al freezer por 30 minutos.
- Mientras, poner la pulpa de los maracuyás en un bol junto con la manteca, los huevos, el azúcar y el jugo de limón.
- Revolver, integrar y llevar a calor bajo.
- Cocinar, sin dejar de revolver, por 5 minutos o hasta la mezcla espese.
- Sacar del calor y dejar enfriar por media hora.
- Con una batidora eléctrica batir el queso crema con el azúcar hasta que queden cremosos. Agregar la crema agria (se le agregan dos o tres cdas de jugo de limón y se la deja reposar por 15 minutos) y la ralladura hasta combinar todo.
- Volcar la mitad de la crema de queso en la base de la tarta y cubrir con cucharadas de la crema de maracuyá (usar sólo la mitad)
- Volcar encima el queso restando y cubrir con lo que sobró de la crema de maracuyá. Con un palillo largo remover la superficie superior para dar un aspecto marmolado.
- Cocinar por 45 minutos o hasta que el centro esté listo.
Esta receta es de un sitio italiano que se llama Taste. No saben lo deliciosa que es. Aproveché para hacerla ya que encontré unos buenos maracuyás (o frutos de la pasión) en el Mercado de San Telmo. Aquí va la receta.