Receta de Salmón asado con jarabe de arce y zanahorias con echalotes, salvia y tomillo
Ingredientes
Para el salmón
- 1/4 taza de vinagre de arroz
- 3 cdas de jarabe de arce
- 2 cdas de jugo de naranja
- 4 filetes de salmón
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de pimienta
Para las zanahorias
- 1,5 kg de zanahorias
- 1 taza de caldo de gallina Knorr
- 250 g de echalotes
- 50 g de manteca
- 1/4 taza de salvia fresca
- 1 cda de tomillo
- sal y pimienta, a gusto
- 1/4 cdita de nuez moscada
Preparación
- Poner a marinar en una bolsa de plástico con cierre hermético todos los ingredientes junto a los filetes; y dejar en la heladera por 3 horas.
- Retirar los filetes de la bolsa; volcar la marinada en una sartén sobre fuego moderado y cocinar hasta que reduzca.
- Por otro lado, cocinar los filetes sobre una plancha caliente por 5 minutos por lado o hasta que queden cocidos, bañándolos de tanto en tanto con la marinada caliente.
- Salpimentar a gusto y servir.
- Para las zanahorias, cortarlas en bastones pequeños y volcarlas en el caldo de gallina Knorr hirviendo.
- Bajar la llama, tapar y cocinar por 15 minutos o hasta que queden tiernas.
- Destapar y dejar hirviendo hasta que el líquido se haya reducido considerablemente.
- Aparte, rehogar los echalotes picados y cuando estén dorados incorporar la salvia y el tomillo picados, y la nuez moscada.
- Revolver; dejar unos minutos y agregar las zanahorias.
- Mezclar bien, salpimentar y servir con el salmón.
Se puede reemplazar el jarabe de arce por jarabe de maíz o miel.
Por LA NACION recetas