Receta de Fajitas de cerdo
Ingredientes
- 20 tortillas de maíz caseras o compradas
- 2 kg de bondiola de cerdo
- 3 chiles secos
- 2 ajíes verdes
- 2 ajíes colorados
- 3 tomates redondos
- 1 pocillo de vinagre de alcohol
- 1 cebolla
- 1 cebolla colorada
- 1 diente de ajo
- 1 piña fresca
- perejil fresco
- cilantro fresco
- 3 limones y salsa tabasco.
Preparación
- Colocar la bondiola en una fuente profunda y cubrirla con 2 chiles cortados en rodajas, hojitas de cilantro y perejil, ajo en láminas, 1 cucharada de pimienta negra machacada, vinagre y un pocillo de aceite de maíz.
- Cubrir con papel film y reservar en la heladera durante toda la noche. Transcurrido ese tiempo, retirar la carne de la marinada y cocinarla lentamente en el horno durante 2 horas. Retirarla, dejarla enfriar y desmenuzarla con las manos o picarla finamente a cuchillo.
- Por otro lado, cortar los ajíes y los tomates (sin la pulpa ) en tiras finas, las cebollas en láminas y la piña (pelada ) en cubitos.
- Mezclar con la carne y condimentar con hierbas picadas, jugo de limón, salsa tabasco a gusto, sal, pimienta y chile picado. Reservar.
- Cocinar las tortillas en una sartén o grillar de ambos lados hasta dorarlas levemente. Rellenar una por una con la preparación anterior y servir las fajitas calientes.
La fajita estilo pastor proviene del Líbano: trozos de carne de cordero marinados en hierbas que se insertan en una espada, uno detrás de otro, hasta formar una masa. Se asan a fuego vivo y se van cortando los bordes para armar los tacos o fajitas.
Por LA NACION recetas