Receta de Sal de albahaca
La sal saborizada con hierbas como la albahaca u otras se usa para darle un toque más perfumado a los platos y resulta ideal para reducir el consumo de sodio
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Sal gruesa, 150 g
- Albahaca fresca, 10 hojas
Preparación
- Lavar las hojas de albahaca.
- En una licuadora, trituradora o con un mortero integrar estos dos ingredientes, hasta que nos quede una sal fina verde.
- En una placa para horno vamos a poner papel manteca para repartir bien la sal ahí. Secamos en un horno por 10 minutos a 160 grados, horno medio. Aplastamos un poco con el tenedor y listo. Enfrascamos para que no se humedezca y ya tenemos nuestra sal.
La sal de albahaca es una de las recetas más fáciles de preparar un condimento único para tener siempre al alcance de la mano. Además, esta receta es versátil y se puede usar para realzar una gran variedad de platos, desde ensaladas hasta carnes a la parrilla y pescados. Prepará tus propias mezclas de sal de albahaca casera y experimenta con diferentes ingredientes para personalizar el sabor a gusto. Al agregar la sal de albahaca a los platos, no se aporta un sabor sorprendente, sino que también se obtienen los beneficios para la salud asociados con esta hierba aromática: es rica en antioxidantes y compuestos antiinflamatorios que promueven la salud cardiovascular y refuerzan el sistema inmunológico.
Tips para realzar la sal de albahaca
- Si la albahaca está fresca, se va a notar la gran diferencia.
- Podemos variar la cantidad de albahaca dependiendo de cuánto nos guste, agregamos más albahaca para un sabor más intenso o le quitamos unas hojas para un sabor más sutil.
- Complementa rcon otros condimentos, la pimienta, el ajo en polvo o hierbas como el romero le quedarían muy bien a nuestra sal.
Por LA NACION recetas