Receta de Panqueques de papas pisadas
Más suaves que unas croquetas y también menos grasosas, estas tortitas son perfectas para una comida rica y rápida que seguro les gustará a los más chicos.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Puré de papa, 2 tazas
- Huevo, 1 o 2
- Harina, 1/4 taza
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Ajo (opcional), a gusto
- Cebolla, a gusto
- Queso rallado, a gusto
- Aceite, 1/2 taza
Preparación
- Precalentar una sartén antiadherente, pincelarla con aceite o manteca. Con un cucharón tomar una porción de la masa y vereterla en la una sartén caliente. Cocinar y dar vuelta hasta que el panqueque esté dorado de ambos lados.
- En un bol grande mezclar el puré de papas, el huevo, la harina, la sal, la pimienta, el ajo y cualquier ingrediente opcional con el puré de papas.
- Sacar, emplatar y servir el panqueque acompañado de queso blanco o crema agria y ciboulette para decorar.
Los panqueques de papas pisadas se pueden hacer con el puré de papas que sobró del día anterior, con puré de paquete o con unas papas recién hervidas. Siempre quedan bien y se les puede agregar los condimentos preferidos. Pimentón para dar color, páprika para dar color y picante, queso rallado para mayor nutrición, con más o con menos huevo, todas las ideas son válidas para hacer estos deliciosos panqueques de puré de papa.
Tips para hacer panqueques de papa pisada
- El puré de papas tiene que ser compacto para que los panqueques de papa pisada queden estilo tortita.
- Para hacer unos panqueques de papa delgados se le puede agregar más leche pero también habrá que agregar más harina.
- Los panqueques de puré de papa se comen fríos o calientes.
Por LA NACION recetas