Receta de Sopa de papa de cuatro ingredientes
Otoñal y perfecto para el día y la noche, este plato es rápido, delicioso y admite muchísimas variantes para saborizarlo a gusto del consumidor
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Papas rojas, 1,5 k
- Leche entera, 2 tazas
- Queso rallado, 1 taza
- Cebolla de verdeo, 12
- Sal de ajo, 1 cucharadita
- Pimienta negra, a gusto
Preparación
- Agregue la leche, el ajo, la sal y la pimienta, luego triture suavemente las papas con el dorso de un tenedor hasta que las papas comiencen a romperse.
- Pele y corte las papas en cubos. Llene una olla grande de agua con suficiente agua para cubrir las papas y hierva.
- Reduzca el fuego a fuego lento y continúe cocinando las papas durante unos 15-20 minutos hasta que estén blandas. Retire del fuego y drene la mayor parte del agua de la olla, dejando un poco de agua en el fondo de la olla. (¡E
- Continúe cocinando a fuego lento durante 5 minutos. Divida en platos hondos y cubra cada plato con un poco de queso rallad, cebollas de verdeo picada y sal y pimienta al gusto.
¡Esta sopa de papa fácil tiene solo 4 ingredientes y también es económica! La sopa de papa de 4 ingredientes lleva papas, preferentemente las rojas, que tienen la mayor cantidad de almidón y aseguran buenos resultados; leche, mejor si es entera al 2% lo que creará una sopa cremosa. Si se prefiere una sopa más liviana se puede usar leche descremada o vegetal. El tercer ingrediente es lacebolla de verdeo, más suave y perfumada que una cebolla normal y además las partes verdes son un gran aderezo; para finalizar, se le pone sal de ajo o una mezcla de ajo en polvo y sal gruesa.
Tips para enriquecer la sopa de papa de 4 ingredientes
- Servi la sopa de papa de 4 ingredientes acompañada con croutones o con tostadas de pan de campo casero.
- Agregale jamón crudo o panceta ahumada dorada en sartén y picada.
- Mezclale a la receta dos dientes de ajo: cocinalos junto con las papas.
- En vez de leche, usá crema de leche o queso crema. La sopa de papa de 4 ingredientes quedará mucho más consistente y calórica para un plato principal.
Por LA NACION recetas