Receta de Rabas para picar
Con aros de calamar, harina y huevo, se fríen estas deliciosas rabas para servir y picar en cualquier momento.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 5
Ingredientes
- Anillos de rabas listas para freír, 400 gramos
- Harina, cantidad necesaria
- Huevos, 3
- Aceite para freír
- Gajos de limón
Preparación
- Controlar la terneza de las rabas o dejarlas un rato más en leche más bicarbonato.
- Escurrir, pasar por harina y luego por los huevos condimentados.
- Escurrir, sumergir por tandas en aceite caliente, darles vuelta para que emparejen su color, escurrir y poner sobre papel de cocina.
- Servir con gajos de limón.
Las rabas a la romana para picar es una receta que se aprecia todo el año. Las rabas se pueden comprar listas para utilizar o comprar el calamar y hacerlas en casa. Hay diferentes caminos para tiernizarlos. Para no romper su estructura y lograr tiernizarlas, lo mejor es poner las rabas en leche con una pizca de bicarbonato y dejar un rato antes de freír. Para la fritura se requieren 5 minutos, es lo que se llama “golpe de fritura”. El secreto: si se las prefiere soufflé hay que usar harina leudante.
Tips para variar la presentación y el sabor de las rabas
- Para rabas más soufflé, pasarlas por harina con leudante.
- Las mismas, a la provenzal, levan una salsita de ajo, perejil, vino blanco y caldo.
- Hay quienes agregan ajo y perejil al huevo.