Receta de Provoleta con salchicha
La salchiprovo es un plato fácil de preparar que combina todo el sabor de la provoleta a la parrilla con uno de los chacinados más deliciosos y populares
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Queso provolone, 150 g
- Cebolla morada, 1
- Salchicha parrillera, 200 g
- Orégano fresco, a gusto
- Aceite de oliva, 20 cc
- Azúcar negra, 20 g
Preparación
- Por último, llevamos la sartén con toda la preparación al horno a una temperatura de 180° por 8 minutos.
- Primero debemos cocinar la salchicha parrillera. Para eso, ponemos en la parrilla previamente caliente, la salchicha para solo sellarla.
- Mientras sellamos la salchicha, cortamos la cebolla morada con un corte pluma. Consiste en cortar la cebolla muy fina
- En una Darto (sartén de fundición), ponemos un chorrito de aceite de oliva, vertemos la cebolla y dejamos cocinar a fuego fuerte. Luego de 5 minutos, desglasamos con vino blanco para levantar todos los sabores de la sartén.
- Luego, agregamos una cucharada sopera de azúcar negra, cocinamos a fuego mínimo por unos minutos y, por último, sumamos a la sartén la salchicha parrillera para que se termine de cocinar.
- Una vez caramelizada la cebolla y cocida la salchicha, corremos del fuego la sartén y agregamos la rodaja de provoleta por encima de la preparación. Le ponemos un chorrito de oliva y orégano fresco.
- Lo servimos directamente en la sartén.
Esta receta fácil de provoleta con salchicha o salchiprovo te la explica el chef Emiliano Cafiso, que lidera la propuesta gastronómica de Pilar Patagonia en Terrazas al Lago donde el chef combina los fuegos, inspirados en la gastronomía patagónica y algunas variantes internacionales. Es sencilla pero tiene algunos secretos que garantizan la mejor textura del queso caliente hecho a la parrilla y el mejor sabor, al combinar la provoleta con la salchicha parrillera. La clave está en la calidad de los ingredientes y en el punto de cocción. Se puede acompañar con una ensalada fresca de verano.
Tips para hacer una buena provoleta a la parrilla
- Cómo elegirla: cuando elegimos preparar una provoleta a la parrilla, lo primero que debemos tener en cuenta es la calidad del queso; si es de buena calidad, el sabor y la textura variará notablemente.
- La previa: otro tip que ayuda a que la provoleta salga crocante es dejarla reposar en una zona de la casa donde circule aire durante 1 día, rotándolo al menos una vez, así el queso se endurece de ambas caras.
Por LA NACION recetas