Receta de Buñuelos de espinaca y acelga con salsa cremosa de provolone
Una preparación clásica y deliciosa, para comer con las manos, como entrada o como acompañamieneto para un plato de carne o arroz.
Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Nuez moscada, a gusto
- Espinaca, 350 g
- Acelga, 350 g
- Huevos, 3
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Queso sardo, 20 g
- Polvo de hornear, 20 g
- Harina 0000, 200 g
Crema de provolone
- Crema de leche, 500 g
- Queso provolone rallado, 750 g
- Laurel, 1 hoja
- Sal, una pizca
- Pimienta, una pizca
Preparación
- Blanquear la acelga y la espinaca en abundante agua con sal y enfriar. También pueden saltearse con poco aceite en una olla profunda. Pero debe ser rápido y enfriar rápidamente.
- Procesar la acelga y la espinaca. Escurrir muy bien. Cuando están tibias, casi frías colocar en un recipiente y agregar los condimentos, el queso, los huevos y el polvo para hornear. Mezclar hasta homogeneizar. Finalmente, agregar la harina tamizada y volver a mezclar bien.
- Freír en aceite bien caliente para formar los buñuelos, sacando cucharadas de la mezcla. Es importante que el aceite cubra por completo los buñuelos. Sacar, poner en papel de cocina y servir con la crema de provolone. aproximadamente 50 gramos.
- Preparar la crema de provolene para acompañar los buñuelos de acelga y espinaca. Colocar en una olla la crema y los condimentos. Una vez que rompa el hervor, bajar el fuego, y dejar reducir. Cuando haya reducido a 2/3 partes agregar el queso y revolver con batidor de alambre hasta que se disuelva.
Esta forma de preparar los buñuelos de espinaca y acelga con salsa cremosa de queso provolone es fácilísima pero tiene un nivel supremo de textura y sabor. Quién no recuerda la comida de su infancia? Platos tan sencillos como los buñuelos para los chicos son delicias maravillosas que solo esa persona que lo hace con todo el amor puede hacer. Algo así pasa con esta receta de Buñuelos de la nona, un plato clásico de Moro Finca y Fonda, el restaurante de City Bell del cocinero Santiago Palma.
Tips para hacer los buñuelos de acelga y espinaca con crema de provolone
- Los buñuelos de acelga y espinaca con salsa cremosa de provolone se pueden servir por separado o bañados en la salsa.
- Para lograr una salsa cremosa de provolone más consistente se la puede espesar con almidón de maíz disuelto en agua fría.
Por LA NACION recetas