Receta de Arrollado fácil de berenjenas ahumadas con pionono
Es una receta que puede estar una semana en la heladera, es ideal para preparar con anticipación
Por Miriam Becker
Tiempo total: 70 min.
Porciones: 10
Ingredientes
- Vinagre, 2 cucharadas
- Mayonesa, 1 taza
- Aceitunas negras picadas,
- Tomate pelado y picado, 3
- Pionono dulce o salado, 1
- Berenjenas medianas, 4
- Huevos duros, 3
- Almíbar, para pincelar el pionono
- Gelatina sin sabor, 7 gramos
- Azúcar, 1 cucharada chica
Preparación
- Poner las berenjenas sobre la llama del gas y cocinarlas para ir quemando su piel, dándoles vuelta frecuentemente. Retirar y dejar enfriar.
- Ya frías, despegarlas la piel con la ayuda de lo bordes de una cuchara.
- Picar bien, poner en un bol y agregar los tomates picados y sin jugo, los huevos duros picados gruesos, mayonesa, pimienta, aceitunas picadas, poca sal, azúcar y vinagre. Agregar la gelatina rehidratada en muy poca agua. Mezclar
- Forrar la base un molde de budín inglés con papel manteca- Acomodar el pionono dentro del molde dejando caer sus lados sobre la parte más larga para que después tape el relleno. Humedecer con el almíbar que se prefiera.
- Distribuir la mezcla de berenjenas, emparejar y tapar con los lados que caen Insertar esos lados en los costados del relleno como para formar una pieza firme y que se mantenga como arrollado.
- Llevar a la heladera 3 a 4 días, tapada.
- Desmoldar poco antes de llevar a la mesa.
Cualquier mezcla de berenjenas puede ser un sorprendente relleno para sostener con un pionono, sean al horno, fritas o rehogadas. Para que las berenjenas tomen ese sabor ahumado tan especial hay que asarlas en la llama de la hornalla de gas. Ese método de cocción les otorga el gustito que asombra a quienes prueban las berenjenas asadas. El arrollado fácil de berenjenas ahumadas con pionono se puede guardar en la heladera por una semana. Tiempo de preparación: 45 minutos. Tiempo de cocción de las berenjenas: 25 minutos.
Tips para armar el arrollado fácil de berenjenas ahumadas con pionono muy rico
- Los ingredientes del arrollado fácil de berenjenas con pionono deben ser lo menos acuosos posible.
- Para freezar el arrollado de berenjenas no hay que agregarle huevo porque se pone duro y chicloso.
- Queda muy bien servir las rodajas del arrollado fácil de pionono y berenjenas ahumadas con una salsita criolla suave, al costado.