Ingredientes
- 300 g de quínoa
- 1 morrón colorado
- 1 cebolla de verdeo
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajo
- 2 cebollas chicas
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mostaza
- jugo de 1 lima
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- tomillo fresco
- aceite de oliva
Preparación
- Hidratar la quinoa con agua fria 30 minutos.
- Luego, tamizarla y lavarla bien bajo agua fria.
- Cocinarla en una olla con el doble del agua del peso de la quinoa hasta que resulte tierna.
- Cortar la cocción con agua helada, colarla y espacir sobre una placa para que quede la menor cantidad de líquido en el cereal. Reservar.
- Cortar el morrón, el puerro y la cebolla de verdeo y grillarlos hasta tiernizar. Retirar, dejar enfriar.
- Cocinar la mitad del ajo hasta que esté blando. Escurrir y caramelizar con el azúcar.
- Cocinar las cebollas en el horno 30 minutos.
- Pelarlas y cortarlas en octavos.
- Mezclar los vegetales con la quinoa y condimentar con esta vinagreta: procesar ajo, miel, mostaza, tomillo, vinagre, jugo de lima, aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Por LA NACION recetas