Receta de Pechito de ternera a la cacerola con vino, miel y jengibre
Lo podes servir caliente, como plato principal con arroz o pequeños moñitos de pasta mezclado con cebolla picada salteada y por encima la salsa. No se acompaña con queso rallado.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 180 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 210 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Tapa de asado, desgrasada, 1 ½ kg
- Aceite, un poco para la base de la cacerola
- Cebolla muy picada, 2
- Canela, 1 cucharadita
- Jengibre en polvo, 1 cucharadita
- Romero, 1 ramita
- Vino blanco, 200 cc
- Agua, cantidad necesaria
- Sal y pimienta
- Miel, 1 cucharada grande
- Tomates desecados, 6 a 8
- Arroz blanco, hervido y natural, ½ kg
Preparación
- Usar una cacerola de base ancha y mediana altura, para que la carne se acomode generosamente.
- Verter un poco de aceite, calentar y sellar la carne de todos lados. Si la carne es grande y la cacerola no tanto, cortarla al medio y hacer el sellado en dos veces.
- Retirar la carne, echar la cebolla, saltearla sin que se queme, poner la canela, jengibre, romero, sal y pimienta en polvo o en granos. Mezclar.
- Acomodar la carne nuevamente, cubrir con agua, vino, bajar la llama y dejar cocinar a fuego suave.
- Darla vuelta cada media hora, para que se impregne con todos los sabores.
- A las dos horas de cocción, poner los tomates desecados y la miel y completar el tiempo, dando vuelta los trozos y moviendo un poco el fondo para que la miel no se asiente.
- Retirar la carne, cortarla en tiras mediana y acompañar con arroz blanco que se cubrirá con la salsa.
Este delicioso pechito de ternera a la cacerola con vino, miel y jengibre se cocina solo. Es fácil, pero requiere un poco de paciencia y atención a la hora de para darlo vuelta. Al pechito de ternera hay que ir girándolo cada media hora, hasta completar las 3 horas. Como ayuda, son muy prácticos los pequeños relojes manuales que se programan cada 30 minutos. Otro método es cocinarlo del mismo modo, pero ya cortado en porciones. El tiempo se puede reducir un poco, controlando su terneza con un tenedor.
Tips para que el pechito de ternera con vino, miel y jengibre quede más rico
- Esta receta de pechito de ternera a la cacerola con vino, miel y jengibre se puede preparar por la mañana y reservarla en su salsa
- Algunos prefieren licuar la salsa del pechito de ternera a la cacerola con vino, miel y jengibre y servirla en salseras de mesa