Receta de Hojaldre de manzana
Ingredientes
- 3 tapas para tarta hojaldradas
- 50 g de manteca
- 100 g de azúcar
- 3 manzanas verdes
- 2 cucharadas de harina
- 100 cc de crema de leche
- gotas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
Preparación
- Derretir manteca a fuego bajo. Pincelar las tapas y superponer-las.
- Espolvorear con harina y estirar con palote hasta lograr un espesor no muy fino. Pinchar la superficie con tenedor y cortar en discos.
- Cocinar la mitad del azúcar junto con 4 cucharadas de agua hasta conseguir un almíbar denso. Reservar.
- Pelar las manzanas y cortar en láminas.
- Pincelar los discos de hojaldre con manteca y espolvorear con azúcar.
- Cubrir con láminas de manzana, pincelar con almíbar y hornear a temperatura media hasta dorar. Dejar entibiar.
- Batir la crema de leche con azúcar impalpable y esencia de vainilla hasta lograr la textura de la crema chantilly.
- Acompañar los cuadrados de hojaldre y manzana con la crema batida y salsa de chocolate.
Por LA NACION recetas