Receta de Brownies de chocolate y damascos
Una receta innovadora y súper simple a la hora de pensar qué cocinar para la hora del postre. Este brownie tiene todo la textura del clásico de chocolate, pero se le suma la humedad frutal del damasco de verano.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Huevos, 4
- Manteca, 150 g
- Azúcar, 300 g
- Harina, 3 cucharadas
- Polvo para hornear, 1 cucharadita
- Damascos frescos, en trocitos, 1 taza
Preparación
- Derretir la manteca con el chocolate, poner en un bol y agregar el azúcar y los huevos, de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición para obtener una mezcla espumosa.
- Mezclar los damascos con un poco de harina y agregar al chocolate.
- Mezclar y tamizar la harina con el polvo para hornear. Incorporar al batido anterior.
- Unir suavemente. Verter en un molde cuadrado, mediano, cubierto con papel manteca.
- Hornear a 170° unos 20 minutos Retirar, dejar enfriar, desmoldar.
Los brownies aceptan distintos ingredientes que pueden variar su preparación clásica. Así se demuestra en esta riquísima receta de brownies de chocolate y damascos en donde la fruta le aporta toda la frescura. Su textura noble suma nueces, frutas secas en trocitos y hasta trocitos de damascos que pueden ser secos, tiernizados o frescos que le dan más humedad a la mezcla.
Tips para lograr aplausos con los brownies de chocolate y damasco.
- A la hora de hornear los brownies de chocolate y damascos, es importante usar el papel manteca para poder desmoldarlo.
- Conviene usar una fuente de horno cuadrada para poder cortar y servir el brownie den cuadrados.
- Para el café, recomiendo cortars más pequeños y si se preparan para el postre, cortar los cuadrados para el tamaño del plato